学校组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作视频会议

作者:系统管理员来源:安全保卫处 审核人:张立峰  日期:2019-12-06人气:52

12月4日,省教育厅在宁组织召开全省校园和校车安全专项整治行动工作视频会议,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话,省委教育工委副书记徐子敏主持会议。学校党委书记邵从清,党委副书记、校长瞿才新,副校长蔺俊,以及各部门、各二级学院负责人在学校分会场参加了会议。

葛道凯要求,全省教育系统要认真吸取“3·21” 事故的惨痛教训,深刻认识抓好学校安全工作的极端重要性,切实把思想认识统一到习近平总书记关于安全生产、防范化解重大风险的重要论述和重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,采取有力措施,狠抓工作落实,扎实开展校园和校车安全专项整治,切实维护全省校园安全稳定。

葛道凯强调,开展专项整治行动要坚持问题导向、目标导向,聚焦安全责任落实、聚焦重点环节重点领域、聚焦长效机制建设和安防能力提升,着力化解影响制约学校安全的基础性、源头性矛盾问题,健全学校安全长效监管工作机制,完善学校安全治理体系、提升治理能力,打造安全标准高、稳定基础牢、防控能力强、师生员工满意、家长社会放心的平安校园。

视频会议后,与会校领导就如何迅速落实专项整治行动工作视频会议精神提出明确要求。

蔺俊指出,各部门、各二级学院要一如既往高度重视安全稳定工作,警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦,一丝不苟排查安全稳定隐患,进一步深化安全教育,细化安全措施,强化安全责任,全力维护校园安全稳定。

瞿才新要求,开展校园和校车安全专项整治行动,要将全面排查整治与聚焦重点领域相结合,将提高安全意识与狠抓整改落实相结合,将建章立制与压紧压实责任相结合,构建长效机制,扎实开展专项整治行动,共建平安校园。

邵从清强调,做好学校安全工作,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治要求,是增强师生安全感、幸福感的具体行动,是保持学校安全、和谐、稳定的重要举措,各部门、各二级学院要进一步提高政治站位,召开全体人员会议,传达学习会议精神,切实把专项整治行动抓实、抓好、抓出成效。

    本文网址:http://www.yctei.cn/html/xueyuanxw/5279.html