校领导赴机电工程学院开展“五个一”活动

作者:系统管理员来源:机电工程学院 审核人:姚月琴 日期:2019-12-05人气:0

124日,副校长孙卫芳来到机电工程学院,就落实校领导联系基层“五个一”活动,实现“三深入、三解决”,与师生开展座谈交流。

座谈会上,机电工程学院副院长姚月琴汇报了党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、学生教育管理方面遇到的新问题和今后的工作打算;第二党支部书记孙立香汇报了支部标准化建设进展情况;专业带头人王斌汇报了机电一体化专业建设取得的成绩及今后努力的方向;九三学社社员靖文就科研工作与政府机关合作提出了建议;教师代表张小玮、赵国良分享了自己课堂教学中遇到的问题及处理方式,提出了教学评教方面需改进的建议;机电1812班李亚杰等4位同学汇报了班级、宿舍、参加活动等方面的情况,提出了专业学习和生活方面遇到的困难。

孙校长热情地与师生代表进行了交流,对大家提出的问题和建议一一作了解答和回应。希望机电工程学院要深化教学改革,实现教学信息化、督导督教促学、教研工作常态化;专业老师要注重课堂教学规范化,加强对学生的过程化管理。对学生遇到的困难,她表示会协调学校相关部门,更好地为学生提供服务。她希望学院要关注师生发展、教师要关注学生发展、教师和学生要关注学校的发展以及个人的发展。

会后,孙校长和学院领导、机电1812主任一同来到4501宿舍了解同学们的生活情况。孙校长为贫困学生送去棉衣,鼓励他们克服困难,在逆境中弘扬“艰苦创业、自强不息”的校园精神。

QQ图片20191205151911.jpg   

    本文网址:http://www.yctei.cn/html/xueyuanxw/5271.html