汽车工程学院开展“牢记初心使命,推动改革发展”大家谈活动

作者:系统管理员来源:汽车工程学院 审核人:杨彦 日期:2019-10-25人气:200

10月19日,汽车工程学院党总支在机电组团317会议室组织开展“牢记初心使命,推动改革发展”大家谈活动。学院全体党员参加,学院党总支书记杨彦主持活动。

会上,学院副院长陆从相指出人才培养方案重构是专业建设的起点,一个专业建设的水平可以通过开放课程、学生技能、创新创业、各种获奖等要素衡量并进行持续改进。教师应多了解教育部行指委官网内容和国家、省骨干专业网站内容,掌握前沿动态,不断拓宽眼界,一步一个脚印,做到教学教改科研三融合。罗文华老师提出,人才培养方案一定要有特色,需结合地方区域发展,进行校企合作,与地方区域经济龙头企业结合找重点,确定人才需求。汽车制造与装配专业带头人杨晓芳提出,一定要建设好一门课程,寻找案例,建设项目资源库,只有这样,才能制作出好的微课、信息化作品等。

本次“牢记初心使命,推动改革发展”大家谈活动对强化专业建设、推动实践育人长效机制建设和提高教师教学能力都有积极的推动作用。学院将以深化专业内涵建设为主题,进一步加大专业建设改革力度,来促进专业发展和学生就业质量的提升。

大家谈1.jpg

    本文网址:http://www.yctei.cn/html/gongzdt/5178.html